Второй мешок
Второй, по значимости (но не по весу) мешок – это предложенная Воздухоплавателем конституционная реформа. В принципе, народу глубоко по барабану этот самый Основной закон. Как известно, в 1937 году у нас была принята самая демократичная в мире конституция.
Остальное вам тоже известно. Даже если убрать из действующей конституции 1993 года главные статьи, гарантирующие гражданам всяческие права и свободы, в том числе право на достойную жизнь, ничего не изменится, поскольку ни прав, ни достойной жизни у нас никто и никогда не видел.
Даже те, которые у кормушки – их ведь тоже периодически сажают, причем тоже «по беспределу», потому что воруют все, а сажают выборочно, и вовсе не тех кто больше ворует.
Я не совсем понимаю – почему предлагаемые изменения так возбудили наших политологов и политтехнологов. Наверное, потому, что они уже привыкли к полному застою в этом путинском охранительном болоте.
А тут такая «движуха» – вечного Медведева сняли, конституцию меняют… Надо как то реагировать, интерпретировать и конспирологировать.
Как же так – раньше думцы только согласовывали кандидатуру премьера, а теперь будут утверждать. Почувствуйте разницу – не почувствовали, значит, вы ничего не понимаете в конституционных реформах.
Нет, разница, конечно, была бы, если бы кандидатура премьера не вносилась президентом, и если бы дума не распускалась в случае её неодобрения.
Но об этом Путин ничего не говорил. Но ведь дума теперь может самостоятельно утверждать министров – скажете вы! Зато президент может их самостоятельно снимать – скажу я.
И, вообще, этой думе (а другой при Путине не будет) можно смело давать любые полномочия – все равно она будет действовать по указке администрации президента.
Что касается усиления контроля президентского аппарата над судами и прокуратурой, то этот контроль усиливать дальше некуда, разве что чисто формально.
А то, что суды в «неполитических делах» бесчинствуют без всякого контроля– так это им дано такое право, в награду за верность и преданность. Конституция здесь, вообще, ни при чем.
Решения Европейского суда по правам человека мы и так исполняем весьма выборочно – когда «за державу не обидно».
Ну вот, вроде и все. Разве что Путин стеснительно попросил ввести в конституцию свое «незаконнорожденное дитя» – госсовет. Ну, граждане – поимейте же совесть, наконец – в таком деле всякого отца понять можно.
Правда злокозненные либералы сразу стали подозревать, что Путин готовит это теплое местечко председателя Совбеза для себя, после 2024 года, и таким образом останется с нами навсегда.
Спешу успокоить
Но тут уж я, пораскинув своим скудным умишкой, спешу вас успокоить. Во – первых, вариант с «местоблюстителем» повторить уже не удастся.
После «пенсионной реформы» и предсказуемо неудавшегося «большого скачка» у Владимира Владимировича (как бы это сказать, помягче) … нет политических перспектив. Точнее говоря, они, конечно, есть, но очень неблагоприятные.
Да и возраст, возраст… Мы вот с ним одногодки, а я давно уже на покое (если только «не побеспокоят» за такие вот размышления). Хотя, вряд ли, побеспокоят – не до меня им сейчас.
Во – вторых, никакого «местоблюстителя» больше не будет. Больно уж нехорошо с прежним получилось. Да и время не то – золотой дождь из нефтедолларов сильно оскудел, а без нефтедолларов – сами видите, что получается.
Вот представьте себе, что на выборах в 2024 году побеждает Грудинин. Собственно говоря, для этого ему достаточно просто пообещать отмену «пенсионной реформы – к тому времени это будет самым наболевшим вопросом.
Вообще говоря, это уже не фантазии, а вполне себе объективная реальность, потому что Грудинин уже объявил о том, что пойдет на президентские выборы, и уже пообещал отменить ненавистную пенсионную реформу.
Пойдем дальше – Грудинин президент (с неосмотрительно подаренными Путиным расширенными полномочиями), а Путин – председатель Госсовета.
Грудинин сокращает расходы на госаппарат и силовые ведомства. упраздняет нацгвардию и отменяет пенсионную реформу – народ ликует. Потом Грудинин объявляет национализацию неправедно нажитых олигархами богатств и выплачивает людям хорошую компенсацию за то, что их «обули» в 90 – х годах.
Благостные реформы
Ну, хотя бы тысяч по десять зеленых, для начала – так сказать подъемные. Вот после этого его уже «не подвинешь» – народ пойдет за новым «национальным лидером» в огонь и в воду.
Дальше больше – Грудинин устраивает свободные. демократические выборы в Думу (видите, я уже пишу с заглавной буквы), как это было при Горбачеве (было, было – видел своими глазами). Наводит порядок в полиции и других силовых структурах, прокуратуре и судах.
Теперь ему обеспечена безусловная поддержка предпринимателей и творческой интеллигенции (это не «болтуны», это мозг, интеллект нации).
Страна вздыхает полной грудью, страна расправляет крылья. экономика быстро пошла вверх. Европа смотрит на возрождающуюся Россию широко раскрытыми глазами, Европа снова хочет с ней «дружить» (и против американо – арабской угрозы – тоже).
Ну, и на закуску (а, может, и в качестве аперитива) Грудинин объявляет реабилитацию незаконно репрессированных предпринимателей (в том числе Евгения Львовича Каплана – а как вы думаете, зачем я все это пишу).
Параллельно со всеми этими благостными реформами народ видит, как на севера тянется бесконечная череда «закованных в кандалы» обидчиков: друзей Путина, друзей – друзей Путина и их прихлебателей, «черных следователей (не забудьте мадам Минкину) и прокуроров (не забудьте капитана Ивкина, даже если он стал майором), наглых и жадных чиновников.
Подкормленный народ тихо и незлобно радуется, некоторые, по доброте душевной, даже жалеют. Евгений Львович Каплан отправляет прошения о помиловании и носит передачи в новые Кресты, рискуя получить новый срок , как “сочувствующий”.
Но мы же совсем забыли о Путине! А что, собственно говоря, он должен делать во всей этой ситуации?
Просить за друзей, звать жить «как при бабушке», точнее, как при Путине? Но тут уж нам придется вспомнить то, что я говорил раньше – о «нехороших политических перспективах».
Так что нет унас, на самом деле, “проблемы 2024 года” – есть проблема – как дотянуть до 2024 года.
Поделитесь своим мнением в комментариях