Во время последнего «послания» Путина я смотрел не на вождя, а на благоговейно внимающий ему зал. И я опять видел бездушную толпу величественных, монументальных и отупевших от безграничной власти и безграничной безнаказанности людей.
Теперь эти люди приняли закон о «виртуальном» голосовании на выборах. Конечно, прежде всего, имеются в виду предстоящие выборы в Государственную думу.
Они прекрасно понимают, что на этих выборах большинство (возможно, конституционное большинство) получат оппозиционные партии.
А что дальше? Импичмент растерявшего все свои «рейтинги» президента и посадки, посадки, посадки… С конфискацией всего добра «нажитого непосильным трудом».
А с электронным голосованием – какие проблемы? Половина, или больше, избирателей на выборы не придут и все их голоса в полном распоряжении избиркома. И никаких наблюдателей, разве что «боты» какие ни – будь.
Красивое решение вопроса и, главное, такое нехитрое, что просто даже как – то умилительно получилось.
Одна беда – обстановка уж больно неподходящая. Вы, господа хорошие теперь уже наглухо завинтили крышку котла – а огонь то все горит, и все жарче.
Единственное, что могло бы хоть немного его притушить – это надежда на перемены, связанная с будущими выборами. Тогда протестные настроения могли бы перейти в конструктивное русло – выдвижение новых лидеров, формирование новых, реформаторских партий.
Может быть, и дотянули бы до парламентских выборов, до осени 2021 года, до «бархатной революции». Может быть, и это скудоумное стадо успело бы «добежать до канадской границы».
Теперь нет, не добежит – потому что они отрезали нам (и себе) дорогу к конституционной смене власти. Ну что же – вы сами выбрали свою судьбу.
Жаль только, что мы в одной лодке.
Поделитесь своим мнением в комментариях