Прощай оружие?
Теперь стало окончательно ясно, что путинский режим добровольно не сложит оружия. Ранее я писал, что в этом случае неизбежен страшный российский бунт, наподобие пугачевского (потому что – «слепой и беспощадный».
Однако 10 марта в России произошло событие, которое может стать поворотным в её новейшей истории. Нет, я имею в виду не выступление бабушки советского космоса – Валентины Терешковой.
Я имею в виду протестное голосование коммунистов против «обнудения» сроков действующего президента, а, фактически, против Путина и путинского режима.
Если вспомнить, что КПРФ реально противостояла Путину и на президентских выборах 2018 года, можно с уверенностью сказать – у нас появилась настоящая, народная оппозиция, которая готова взять власть.
На московских выборах к ней уже примкнул Навальный, а это серьезная политическая сила – это протестующая молодежь. Ранее, еще до президентских выборов, КПРФ объединилась с «Левым фронтом» Удальцова.
Со временем к коммунистам присоединится и разумная часть либералов, озабоченная не собственными политическими амбициями, а будущим России.
Я вот тоже консервативный либерал, но голосовал за Грудинина, и буду голосовать за коммунистов на парламентских выборах. И я очень надеюсь, что на этих выборах они получат если не большинство в парламенте, то мощную оппозиционную фракцию.
В чем я абсолютно уверен, так это в том, что Единая Россия, после пенсионной реформы и «обнуления сроков», много голосов не получит.
У Миронова и Жириновского тоже нет политического будущего, так что в новой думе появятся и другие оппозиционные фракции. Здесь нужно иметь в виду, что итоги выборов в думу, в отличие от президентских выборов, невозможно тотально сфальсифицировать – ведь речь идет о четырех сотнях кандидатов.
Конечно, можно протащить десяток – другой кандидатов от ЕР, но общей картины это не изменит. Кроме того, КПРФ это традиционно парламентская фракция, которая сумеет постоять за себя.
В думе уже ставился вопрос об импичменте, но Володин сумел погасить скандал, и не довел дело до голосования. В новой думе так не получиться, и вопрос об импичменте будет голосоваться вновь и вновь, набирая все больше голосов по мере ухудшения ситуации в стране.
Железный повод
Железным поводом для импичмента может стать поставка Турции новейших комплексов ПВО С- 400. Эрдоган заявил, что они будут развернуты на границе с Сирией в апреле этого года
Турки. уже пытались сбить наши самолеты из ПЗРК, можно не сомневаться. что они используют для этих целей и С- 400. Это «супероружие» создавалось во времена Рогозина, поэтому есть надежда, что оно безопасно и для российских самолетов.
Однако, в любом случае, первый же залп турецких С – 400 может стать «залпом Авроры», и это уже не «скелет в шкафу», это скелет. который будет у всех на виду.
Как можно трактовать поставку новейшего оружия члену НАТО и вероятному противнику, который уже сбивал наши самолеты? Думаю, что это будет трактоваться как государственная измена!
И эти слова обязательно прозвучат в новой государственной думе. Но есть еще один очевидный повод для импичмента – Конституция радикально меняется без всенародного референдума.
А это грубейшее нарушение действующей Конституции, то есть покушение на основы конституционного строя Российской федерации.
Ну а «поправка Терешковой» может быть истолкована, как попытка государственного переворота, или приготовление к государственному перевороту – как вам больше нравится.
Конечно же, первые попытки импичмента будут блокированы Советом Федерации – верным оплотом путинского режима. Кроме того, есть еще Верховный суд и Конституционный суд (без их одобрения импичмент невозможен).
Однако, по мере нарастания протестных настроений эти властные структуры вполне могут «перейти на строну народа».
Трудный выбор
Если политические элиты встанут перед выбором – импичмент или революция, они, я надеюсь, выберут импичмент.
Потому что импичмент – это досрочные президентские выборы, на которых еще можно побороться за власть, выставив народу какого ни – будь «зеленского».
И еще это три месяца до выборов – достаточно, чтобы убраться по добру – по здорову, и даже сохранить свои капиталы. А бунт – это конец, внезапный и неотвратимый.
Хорошо, пусть импичмент до 2024 года не получится, такое вполне возможно – но идти с таким грузом на президентские выборы – это уже самоубийство. Тут только один путь – бегство из страны (куда – это не наша забота).
Самый плохой вариант – это если Путина все – таки выставят на выборы, а их результаты будут грубо подтасованы. Тогда государственный переворот неизбежен.
Но это будет именно организованный думской оппозицией государственный переворот, а не слепой и неуправляемый бунт.
Наверное будет упорное, ожесточенное сопротивление путинских элит, но гражданской войны не будет, будет только жесткое подавление «контрреволюции».
Историю не обмануть, история возьмет свое. А Россия будет великой державой – дожить бы, посмотреть хоть одним глазком.
Поделитесь своим мнением в комментариях