На данном заседании было допрошено три свидетеля защиты: А.Ю. Власенко – генеральный директор ЗАО «Ренейсанс – Констракшн», госпожа Новикова – аудитор фирмы «Твик», проводившей аудит Партнерства по итогам 2009 года и В.И. Пищик, бывший начальник контрольного отдела.
Наиболее примечательными, несомненно, были показания А.Ю.Власенко (к слову сказать, он давно уже вышел из нашего беспокойного СРО). Андрей Юрьевич, на момент исторического собрания от 16 декабря 2009 года, был членом Совета. И вот, что он поведал изумленной публике (если ее еще можно удивить). 18 декабря 2009 года, то есть, через день после собрания г – на Власенко вызвали на внеочередное заседание Совета. Вопрос рассматривался один – о пересмотре результатов голосования на общем собрании (которые, между прочим, были на этом собрании единогласно утверждены).
Поскольку концы с концами не сходились, было предложено 5 бюллетеней (разумеется, в пользу Е.Л.Каплана) считать недействительными и, вообще не голосовавшими. Откуда взялись эти злосчастные бюллетени истории неизвестно, но уж точно не от голосующих, которые увидели бюллетени только в день собрания (а бюллетени те были напечатаны на фабрике Госзнака и имели больше степеней защиты, чем американские супердоллары). Наверное, с того же Госзнака (они имели все признаки защиты, но были напечатаны на другой бумаге) – наверное, туалетной, во всяком случае, майор милиции – полиции Минкина, как следует из уголовного дела, щупала ее долго и тактильно.
Ранее, В.И Нестеров на допросе заявил, что «левые» бюллетени были изготовлены сторонниками Каплана непосредственно перед голосованием. Возникает два вопроса: откуда взялись на тех бюллетенях секретные водяные знаки, и что мешало этим самым «ярым сторонникам» выразить свою яростную волю на полученных ими «правильных» бюллетенях?
Получается, что И.С. Риммер (который, как показывает видеозапись, был отстранен от ведения собрания и не имел права подписывать итоговый протокол, помимо всего прочего, подписал его на основе пересмотренных после собрания итогов голосования. Комментарии, я думаю, здесь не требуются. Наверное, в ЗАГСе так было принято – не нравятся итоги голосования, пересчитаем, и дело с концом.
Самое интересное, что пересмотр результатов голосования ничего не изменил – как был 61 голос за досрочное прекращение полномочий Е.Л.Каплана, так и остался, как было 140 зарегистрированных на собрании, так и осталось, как не было квалифицированного большинства для принятия решения о прекращении полномочий, так и осталось.
Заигрались вы господа нехорошие, совсем запутались. Украсть, так миллион – надо было объявить, что против Каплана голосовал не 61 человек, а 100, и все было бы красиво. А так, просто измазались в дерьме, в очередной раз, и все без толку.
Аудитор Новикова показала, что в 2009 году никаких финансовых нарушений в деятельности дирекции не было, средства Компенсационного фонда находились в целости и сохранности (в настоящий момент такой благостной картины не наблюдается – полагаю, что Малковским со товарищи расхищена, по меньшей мере, половина компенсационного фонда).
Надо сказать, что эти выводы находятся в разительном противоречии с результатами заказного аудита, проведенного КАФ «Аура» в пожарном порядке перед собранием (альтернативная фирма «Твик» была предложена вновь избранному совету В.И.Климовым, которого никак нельзя заподозрить в симпатиях к Каплану – сейчас он уже в «лагере» Малковского).
Хочу заметить госпоже Гиль Е.В. директор фирмы Аура), что преднамеренное искажение результатов аудита является уголовным преступлением, и я ее об этом предупреждал. Во всяком случае, эта грязная история не пойдет на пользу репутации КАФ «Аура» – в цивилизованных странах такие продажные аудиторские фирмы просто закрываются за отсутствием клиентов (а ведь и я, и мой отец хорошо знали Елену Владимировну и знали ее, как порядочного человека).
Боюсь, что здесь не только, и не столько деньги, те, кто видел испуганное, бледное лицо Елены Владимировны, когда она выступала на собрании, меня поймут. Может быть, г – жа Гиль, когда- нибудь, приоткроет нам (да и следственным органам) тайну этого криминального аудита.
Что касается Василия Ивановича Пищика (кстати, он теперь работает на ответственном посту в компании «Президент – Нева», тоже перебежавшей к Малковскому), то он бодро и четко рассказал, как замечательно и ударно работал контрольный отдел, выдавший за первое полугодие 2010 года более 300 свидетельств о допусках, в полном соответствии с действующим законодательством и нормативными документами Партнерства.
И это чистая правда, подтвержденная не только свидетелями защиты, но и большинством свидетелей обвинения (наверное, поэтому их и перестали допрашивать). Сотрудники контрольного отдела в трудных, «военных» условиях работали не за страх, а за совесть, делая все возможное, чтобы наши компании вовремя получали допуски (очень жаль, что многие это забыли, но мы им напомним в свое время).
Подводя итоги процесса «о пяти бюллетенях», надо сказать, что дело не просто развалено – осталась, прямо скажем, выжженная земля, на которой буйно прорастают побеги недалекого уже уголовного дела против Риммера, Нестерова, Малковского и их подельников. Одно не радует – судья Борисова ушла в отпуск и следующее заседание только 28 июня. Так что все кончится теперь уже в конце июля. У вас есть время подумать господа неопределившиеся.
Только помните, что вы спасаете себя, и, отнюдь, не Евгения Львовича Каплана, который уже давно занимается другими, более интересными и прибыльными делами (господа «малковские», не расслабляйтесь – с вами я обязательно разберусь, и с ЕГРЮЛ тоже).
Поделитесь своим мнением в комментариях