Прения, прения!!!
10 августа, после долгих проволочек, спровоцированных стороной обвинения, наконец – то, состоялись прения сторон – завершающая часть судебного процесса. Главной интригой была позиция прокуратуры – решится ли она предъявить обвинение и потребовать наказания при полном отсутствии доказательств или чего – либо похожего на доказательства.
Решилась, предъявила, потребовала – воистину жадность и беспринципность этих людей безгранична. Так же как и вера в свою безнаказанность. Прокурорский беспредел для России не новость, но здесь получился явный перебор. Мне было, на самом деле, очень интересно -, а что же скажет железный прокурор Ивкин по поводу собрания от 16 декабря 2009 года, ведь судебное следствие безоговорочно доказало – Е.Л.Каплан на этом собрании не был отстранен от должности, а значит все обвинение рассыпается в прах.
Но я недооценил прокурора Ивкина – он вообще ничего не сказал об этом собрании, точнее сказал только, что его результаты не имеют никакого значения, поскольку полномочия Каплана были прекращены Арбитражным судом а, конкретно – судьей Кулаковской, которая в мотивирующей части решения по иску компании ООО «Ажур-С» о признании недействительными решений совсем другого собрания от 4 февраля 2010 года, зачем – то высказала мнение (а, правда – зачем?) о том, что Е.Л.Каплан на этом собрании был все – таки лишен полномочий.
Девять месяцев в подробностях
На нашем суде этот вопрос рассматривался ровно девять месяцев и во всех подробностях, было допрошено более 30 свидетелей, изучены документы собрания (в том числе протокол счетной комиссии), просмотрена видеозапись.
В итоге выяснилось, что И.С Риммер был смещен с поста председателя собрания (по всем вопросам повестки дня собрание вел Л.М.Каплан), что прокол Риммера составлен на основе пересмотренных через три дня результатов голосования , что подсчет голосов в нем ведется не от числа присутствующих (как предусмотрено Уставом), а от числа голосующих и, наконец, что, даже если считать от числа голосующих, полномочия Е.Л.Каплана не были прекращены.
Однако для прокурора Ивкина все это не имеет ровно никакого значения – подходящее мнение судьи Кулаковской для него превыше всего. Заметим, что Конституционный суд РФ занимает несколько иную позицию по вопросам преюдикции: «обстоятельства, установленные вступившими в силу решениями арбитражных судов, не могут служить основанием для вынесения приговора в уголовном суде и должны рассматриваться наравне с другими доказательствами».
Между прочим, решение, вынесенное госпожой Кулаковской (а именно, «в удовлетворении иска ООО «Ажур-С» – отказать») вступило в силу 29 ноября 2010 года, так что даже если бы я почему – либо истолковал это решение как указание на прекращение своих полномочий (это какую же надо иметь фантазию?), так все равно не смог бы выполнить священную волю судьи Кулаковской, поскольку 15 июля 2010 года меня переизбрали на новый срок. Заметим также, что суд исследовал только события с 16 декабря 2009 года по 28 июня 2010 года.
С преюдикцией не шутят
Вообще, должен сказать, что толкование вопросов преюдикции, предложенное прокурором Ивкиным, чрезвычайно опасно. А вдруг судья Кулаковская, вдохновленная оппозицией и госдепом, в каком – нибудь следующем иске: «Пупкин против жилконторы» выскажет мнение о том, что декабрьские (или, не дай бог, мартовские) выборы недействительны.
А прокурор Ивкин на этом самом основании их отменит, да еще пересажает Чурова со всей избирательной комиссией? Да, опасная парочка…
И что – конец нашей стабильности? Нет уж, я не согласен – у меня пенсия на носу, а госдеп хрен заплатит. А что до оппозиции, так пытался я ее, прямо таки, за уши втянуть в борьбу с коррупцией, да не получилось – видно проще в фонтан залезть, или на амвоне сплясать.
Прошу считать этот пассаж официальным доносом (может срок скостят, или пенсию прибавят). Да и в целом, как говориться, пора уже в люди выходить, а то жена уже заявила «Все люди, как люди, только ты как х… на блюде. Пенсия скоро, а ты ничего кроме уголовных дел не нажил и вообще – где 34 миллиона, дыма без огня не бывает?
А у меня колготки порвались. Кстати, а куда ты бабки истратил, уж не на б… ли?» (ну дальше, как обычно, сами знаете, что они говорят). Обидно мне все это слушать, тем более жена на двадцать лет моложе. Того и гляди останусь с кобелем и буду распевать в пустой квартире «мои года – мое богатство» (хорошо Вахтангу Кикабидзе, с его то гонорарами).
А между прочим, я на гуляния всякие нехорошие не хожу (еще в 91 – м отгулялся), и ничего белого не ношу (у меня даже трусы все черные и майки тоже – можете проверить, мне скрывать нечего).
Нужный человек
И вот такого нужного стране человека прокурор Ивкин хочет засадить, аж на 8 лет. То, что условно, так это так, для отвода глаз – меня не обманешь, у них давно уже следующее дельце заготовлено. И превратятся мои восемь условных в десять безусловных.
А еще прокурор Ивкин потребовал от меня уплатить в «кассу» Малковского те проклятущие 34 миллиона рублей, которые были истрачены на работу офиса в первом полугодии 2010 года (видно мало им той, уже раздербаненной сотни лимонов).
А между прочим, среди этих миллионов кроме аренды, зарплаты и прочей скучной рутины имеется и 5 миллионов добросовестно уплаченных в казну налогов. Но тут уже я Ивкина вполне понимаю, за такое надо сурово наказывать – ежели граждане будут платить налоги, что же тогда прокурорам и ментам останется?
В общем – вы как хотите, а меня такой расклад не устраивает – жена затоскует, кобель загуляет и всю квартиру окончательно разнесет . У меня есть другие предложения, скоро узнаете, совсем скоро.
Для подкрепления своих жестких и бескомпромиссных позиций государственный обвинитель привел и другие, не менее весомые аргументы. А именно – он повторил свою знаменитую мантру о том, что не может быть директором человек, которого нет в ЕГРЮЛе и реестре Ростехнадзора.
Неловкая пауза
Пришлось напомнить, что в исследуемом судом периоде и в ЕГРЮЛе, и в реестре Ростехнадзора значилась именно моя фамилия. Возникла неловкая пауза. Судья Борисова, честно пытаясь спасти престиж государственного обвинителя, тихо попросила Ивкина прокомментировать мой злокозненный пассаж. Ивкин благоразумно отказался.
Зато вновь отличился наш «терпила». Малковский заявил, что Каплан оскверняет (ей богу, так и сказал) его честное имя, и потребовал прекратить это безобразие. Ну тут ты Федор явно переборщил. Наверное, газет перечитал или «ящика» насмотрелся – хочешь предъявить, что я тоже «кощунник», как эти самые знаменитые «пуси – муси».
Нет уж – ты Федор не святой (больно чужое добро любишь), а я перед тобой в балахоне не отплясывал. И вообще Федя – базар бы фильтровать надо, а то узнают авторитетные люди насчет твоего «осквернения» – мало не покажется.
Судья Борисова отреагировала на просьбу Федора Ефимовича довольно таки своеобразно. Она спросила – а правда ли, что он «пользовался» счетами Партнерства в период с 12 февраля 2010 года по 17 марта 2010 года, когда в ЕГРЮЛ числился директором Е.Л.Каплан?
Малковский понуро признался – был грех, пользовался.
Приговор будет объявлен 20 августа 2012 года в 11.00.
Поделитесь своим мнением в комментариях